2014年 06月 19日
単身赴任とは言え、やはり栄養バランスや見た目や味にもこだわりたいものです。 六ヶ所村では外食の環境があまり良くないこともあって、私は夕食は毎日すべて作っています。 その一端をご紹介したいと思います(^^;)。 大好きなほうれん草とむつ湾産ホタテのバター炒め! こちらも、見た目は全く同じですが、食感を変えるためにホタテのヒモを加えています。 ちょっとの違いですが、そこが単身赴任のこだわりなんです(爆)。 ヒモがあるとお酒に合います! エビチリです。 バナメイエビを使うとぷりぷりとした食感がGood! 刻み生姜と刻みネギがアクセントになって美味しいですね。 揚げ物です。 薄切り豚ロースのカツ。 粒マスタードとマヨネーズ、醤油を合わせたソースで食べると美味しいですよ。 バラ肉を使う時にはシソを挟むと爽やかな味になります。 こちらは、水菜のサラダ。 やはり、野菜は大事! 大根の千切りと水菜です。 いなり寿司。 これ、大好き! 肉厚の油揚げを、醤油、酒、水、砂糖、味りんで煮て作りました。 ご飯には、シソの実の塩漬けを混ぜてアクセントにしています。 これ得意なんですよ(^^)v。
by jazz-photo
| 2014-06-19 19:04
| 日常と生活の風景
|
About author
カレンダー
カテゴリ
全体 日常と生活の風景 自然の風景 音の風景 街角の風景 食の風景 祭り・イベントの風景 出会いと人の風景 技の風景 歴史の風景 花の風景 写真機 鉄路の風景 神社仏閣の風景 観光施設の風景 アウトドアの風景 フォトエッセイ 旅行記 その他 未分類 以前の記事
2020年 08月 2020年 07月 2020年 05月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 09月 more... -リンク-
Blog Parts
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||