2014年 07月 06日
『丼物』は単身赴任の味方! -青森県六ケ所村-
単身赴任が長いと、確かに料理は苦ではなくなるんですが、やはり手軽なのが一番ですよね。
因みに、私はカセットコンロ1台で料理してるんですよ(^^;)。

単身赴任だから丼も一つだけ!
チキンラーメンンのひよこちゃん丼。
f0149209_2157316.jpg




その丼で、うな丼!
頂き物の浜名湖産ウナギ。
美味しいに決まってますよね。
f0149209_21581248.jpg

そして、定番の「十和田バラ焼き丼」。
こだわりは、青森県産東通牛!
f0149209_21594030.jpg

丼物ではないですが、大好きなのが「お雑煮」。
年中作って食べてます(笑)
f0149209_2222720.jpg

更に丼物とは離れますが、今日も大好きなブラウニーを焼きました!
美味しいですね(^^)v。
f0149209_2234110.jpg


by jazz-photo | 2014-07-06 22:04 | 日常と生活の風景 | Comments(4)
Commented by hinachan at 2014-07-07 16:55 x
こんにちは
浜名湖のうなぎ!
いいなぁ
丼はそれだけで
メインになる
デザートまで
手づくり
素晴らしい!
Commented by cocomerita at 2014-07-09 18:59
Ciao jazz さん
私は基本的にどんぶりものが大好きです
しかし!
カセットコンロ一台でここまでやるとは、さすが!
どれもこれもおいしそー
オオーブラウニーまで
すごいなあ
楽しんでますね!
Commented by jazz-photo at 2014-07-18 19:27
hinachanさん、こんばんは。
うなぎは頂き物なので、本当に嬉しいです。
国産は高くて買えないし、中国産はちょっと怖いし・・・・・。
全て手作り!
Commented by jazz-photo at 2014-07-18 19:28
Junkoさん、こんばんは。
イタリアでも丼物ってあるんでしょうか?
カセットコンロは手入れが簡単で清潔に使えるので、これをメインにして、あとは電子レンジとオーブントースターで作ってます。


<< ツキノワグマの足跡発見 -青森...      ヤマオダマキ -青森県七戸町- >>