2016年 02月 08日
今回は青森をちょっと離れて群馬県です。 それも駅弁のお話です。 ブログでも駅弁をいくつかご紹介してきたのですが、今回は関東で高い人気を誇る、おぎのやさんの「峠の釜めし」をご覧頂こうと思います。 「峠の釜めし」は東京駅や上野駅でも買うことができますが、でもそれは・・・・・・。 やはり横川駅に訪れて買いたいものです。 何と言っても気分が違いますから! 包装紙を開けるという儀式がまた期待感があってたまらないのです。 漬物が入った小さな容器にも。 土釜の蓋を開けると美しい駅弁が姿を現します。 容器は栃木県の益子焼なんだそうです。 益子焼窯元「つかもと」さんで製造されている安心のMade in Tochigiなんですね。 横川駅近くには何店舗も「峠の釜めし」を販売するお店があるんですが、私はやっぱり駅蕎麦のある昔懐かしいお店。 「おしゃれ~!」には無縁ですが、駅弁本来の姿を感じてしまいます。
by jazz-photo
| 2016-02-08 21:01
| 食の風景
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